¿Qué pasa si bloqueas a alguien en Facebook?

Facebook es una de las principales redes sociales del mundo, que te permite mantener contacto frecuente con personas de todo el planeta. Desde tus viejos compañeros de secundaria hasta personas afines a un pasatiempo.

Pero como suele pasar, de cuando en cuando te encontrarás con alguien que no deseas ver. Cuyas publicaciones te molestan y no quisieras seguirlas viendo en tu perfil. Y de hecho, no quieres saber nada de esa persona.

¿Por qué no la elimino y ya?

que pasa cuando bloqueas a alguien en facebook

Si es una persona tan indeseable, lo más sensato sería simplemente eliminarlo de la lista de amigos. Pero cuando conoces esa persona en vivo, o está en tu grupo, esto puede dar lugar a situaciones incómodas.

Por ejemplo, bloquear a un pariente y que veas al resto de la familia. Hoy en día, algo así puede terminar siendo incluso un pleito familiar. Y lo que menos quieres es armar alboroto por algo tan sencillo.

¿Por qué no simplemente bloqueo sus publicaciones?

A veces, nos molesta que alguien diga algo. Y cuando lo eliminamos, terminará por desaparecer de la lista de amigos. Alguien puede llegar a darse cuenta y darse la situación anteriormente señalada.

En cambio, cuando se bloquea a alguien, oficialmente pueden seguir siendo amigos de Facebook. Pero la información dejará de estar disponible mutuamente.

Si bloqueamos las publicaciones de la persona y no el perfil completo, ellos seguirán viendo lo que nosotros pongamos. Y tal vez por alguna situación, no queremos que siga leyendo nada de lo que ponemos.

Incluso podría contestar algo que pongamos, incluso si eliminamos que su contenido de esa persona de nuestro feed. Bloquear el perfil es una solución más completa.

¿Qué pasa cuando bloqueas a alguien en Facebook?

Los cambios que suceden son:

  • Dejarán de poder ver el contenido mutuamente. Así que no podrás seguir viendo sus publicaciones, pero tampoco esa persona podrá ir a tu muro a observar que has escrito.
  • Las comunicaciones por chat directo quedarán desactivados. De hecho, las conversaciones realizadas anteriormente también quedarán bloquedaas para seguir consulta.
  • Las historias no podrán ser vistas mutuamente. Este contenido es de los más recientes en Facebook y ya no podrán estar al tanto de lo que escriban.

La situación en grupos con personas bloqueadas.

Cuando bloqueas a alguien, la situación es un poco diferente si se encuentran en los mismos grupos de Facebook.

Ya que no podrás ver las menciones de esa persona. Pero si llegas a comentar algo en el grupo, es factible que pueda ver la información que has escrito.

¿Y que pasa si una persona nos cita a ambos en la timeline?

Si una persona los taggea a ambos en su propio perfil, ambos podrán ver la información mutua. Ya que en ese caso, estas viendo la información de esa tercera persona, no del contacto bloqueado.

Actualmente, Facebook cuenta con muchas opciones para poder manejar la privacidad. Es nuestro deber como usuarios explorarlas para conocer como controlar nuestra información, ya sea ante empresas o ante otros usuarios.

Bloquear un usuario es una buena forma de poder evitar que nuestra información llegue a quien no queremos, al mismo tiempo de dejar de ver la que no nos agrada.

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada.