Que pasa si dejo de pagar mis servicios en la nube, ¿Qué harán con mis archivos?

La nube informática llegó para quedarse como uno de los servicios más útiles para los usuarios que buscan almacenar información. Aunque esta es su principal uso, la realidad es que hoy en día es usado para múltiples clases de utilidades.

Pero para el usuario común por lo regular paga mensualmente por algunos servicios y puedan almacenar sus archivos. Pero, ¿Qué puede pasar si dejo de pagar dichos servicios, estos desaparecerán de inmediato?

¿Qué pasa con mis archivos si dejo de pagar la nube?

que pasa si dejo de pagar mis servicios en la nube

No existe una respuesta definitiva a esta cuestión, ya que dependerá de las políticas de cada empresa. Es por ello que se deberá usar la siguiente información como simple guía sobre los distintos tipos de situaciones.

Pero para conocer su caso particular, deberá revisar las condiciones de su propio servicio.

Los archivos dejarán de estar accesibles, pero existirán.

Uno de los casos que pueden pasar al dejar de pagar es que no pueda acceder más tiempo a sus archivos. Por lo tanto, no podrá seguir revisándolos, pero seguirán subidos al servidor, al menos durante un tiempo.

Algunas empresas te permiten este tiempo de espera para darte una oportunidad de recapacitar. Te guardan tus archivos durante un lapso determinado en las condiciones, pero de no regresar, se terminará por cancelar el servicio por completo.

Los archivos dejarán de estar accesibles y serán borrados.

Este es el peor escenario para un usuario. Ya que al dejar de pagar el servicio, el tiempo en que son borrados del servidor es muy corto. Tanto así que haberte descuidado un poco hará que te quedes sin todos tus archivos.

Por lo regular las empresas no tienen tiempos tan cortos, sino que permiten una prórroga más o menos buena para ver si cambias de opinión. Pero eso no quita que haya algunas que enseguida borren todo.

Te quedarás con una versión más básica.

En algunos servicios, el pagar te permite acceder a una versión de mayor capacidad y prestaciones. Pero al dejar de pagar, lo único que ocurre es que ocurre un downgrade, o lo que es lo mismo, te pasan a una versión más básica.

En estos casos, podrás tener algunas características como menor capacidad de almacenamiento o quitar algunas facilidades que poseías. Probablemente recibas un correo diciendo que ahora tus archivos sobrepasan la capacidad permitida, a menos que regreses a pagar.

Te dejen acceder de manera total por un tiempo.

Algunas empresas saben que pueden haber casos donde no se pueda pagar a tiempo. Pero quieren seguir teniendo tu preferencia a largo plazo, por lo que en lugar de limitarte enseguida, te dejarán tener la versión completa un tiempo.

Esto puede variar desde un par de días, semanas o incluso meses. Pero la idea detrás de ello es dar una cara amable hacia el usuario y hacerle apreciar el servicio que tienen. Por lo que considerarían pagarlo nuevamente para mantenerlo a largo plazo.

Estas son algunos de los escenarios posibles, por tal motivo deberás consultar tu caso particular. Pero ahora tienes una idea de lo que puede llegar a pasar.

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada.